В связи с внешними обстоятельствами, уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров актуальные на данный момент цены. Спасибо за понимание.
Технология изготовления
Решетчатый пресснастил изготавливается по специально разработанной технологии. Металлические несущие полосы и расположенные под углом 90 градусов к ним поперечные скрепляются холодной запрессовкой под нагрузкой в 500 т. Получается конструкция с элементами, связанными между собой на молекулярном уровне.
Поэтому, в отличие от сварного настила, он отличается:
- устойчивостью к деформации;
- долговечностью;
- отсутствием слабых мест с измененной структурой металла, которые появляются при обычной сварке.
Применение
Прессованный настил имеет относительно небольшой вес. При этом отличается большой прочностью и износостойкостью.
В промышленности пресснастил:
- укладывают на пол, облицовывают стены;
- устанавливают перегородками;
- используют в качестве корпусных деталей конструкций, стеллажей;
- служит трапами в зонах работы подъемных кранов.
В строительстве он используется, как в качестве стройматериала, так и во вспомогательных технологических процессах. Из него делают пожарные лестницы, мосты, перила, вышки. Из подобных металлоконструкций сварена Эйфелева башня. Их используют в строительстве высотных зданий и подземных сооружений.
При обустройстве улиц, дорог прессованным настилом накрывают бетонные водоотводящие лотки, дренажные системы вдоль дорожного полотна.
Прессованный решетчатый настил – металлическая конструкция из несущих тонких полос и поперечных перегородок. Изготавливается методом холодной сварки.
Представляет собой прочную решетку с одинаковыми ячейками. Выпускается в виде листов или полос.