Внимание! Появились компании, которые используют наше название. Это мошенники. Обращайте внимание на ИНН компании в договоре. ИНН Новаметалл Трейд: 5038102762
0
Сумма:
0 ₽
!
Внимание! Появились компании, которые используют наше название. Это мошенники. Обращайте внимание на ИНН компании в договоре. ИНН Новаметалл Трейд: 5038102762
МЕНЮ

Оцинкованные листы для крыши

Оцинкованная листы используются в качестве кровельного материала при строительстве частных домов, небольших производственных объектов, вспомогательных построек. Благодаря высокой прочности они выдерживают снеговую или ветровую нагрузку, а слой цинка препятствует коррозии. Такие крыши при соблюдении правил монтажа и ухода служат 20-30 лет без необходимости капитального ремонта.

Особенности крыши из оцинкованных листов

Внешний вид и характеристики кровли зависят от типа используемого проката:

  • Кровельная сталь. Покрытие делают из листов стали, разрезая на элементы нужных размеров. Соединение сегментов при монтаже производится фальцевым методом с помощью листогиба. Получается герметичная, прочная, плоская поверхность с минимальным количеством швов.
  • Профнастил. Популярный кровельный материал в виде листов стали с рифлями определенной высоты и ширины. За счет изгибов повышается продольная прочность листа, жесткость, несущая способность. Монтаж осуществляется на обрешетку, для крепления используются саморезы с уплотнителями.

Отличием этих кровельных материалов является цинковый слой, предотвращающий коррозию. Оцинкованный прокат не окисляется благодаря барьерному слою, а также электрохимической защите. Цветной металл выступает как жертвенный анод, который препятствует разрушению углеродистой стали.

Кровля может не иметь декоративного покрытия поверх цинка. Но производители предлагают также прокат с полимерным слоем или минеральной посыпкой.


Преимущества

  • Прочность. Листовая кровля выдерживает механические воздействия, благодаря профилям не деформируется при укладке на разреженную обрешетку. Конструкция не ломается под высокой снеговой нагрузкой в северных районах страны.
  • Доступность. Даже защищенный цинком прокат обходится дешевле других видов кровельных материалов. Затраты на возведение крыши снижаются также за счет меньшего количества реек, а также резьбовых креплений для монтажа листов.
  • Отсутствие коррозии. Барьерная и электрохимическая защита углеродистой стали с помощью цинка исключает образование ржавчины. Срок службы покрытия достигает 15 лет без необходимости постоянного обновления.
  • Долгий срок службы. Производители гарантируют сохранность листовой кровли в течение 15-20 лет. Реальный срок эксплуатации таких конструкций достигает 50 лет. Этому способствует прочность и цинковый защитный слой.
  • Небольшой вес. Благодаря минимальной толщине оцинкованных листов они не создают сильной нагрузки на стропильные опоры и несущие элементы дома. Для строительства не понадобятся доски толстого сечения и мощный дорогой фундамент.
  • Красивый внешний вид. Сами по себе оцинкованные листы выглядят непривлекательно. Но крышу поверх защитного слоя можно окрашивать. Также в продаже доступны материалы с полимерным декоративным слоем разных цветов.

Как выбрать материал

  • Толщина. Производители металлопроката предлагают гладкие и профилированные листы толщиной от 0,4 до 0,8 мм. Достаточную прочность имеет кровля 0,6 мм. Покупка более толстых листов неоправданно увеличивает вес конструкции и ее стоимость.
  • Металлоемкость защитного слоя. Количество цинка на поверхности стали должно составлять от 275 мг на кв. метр. При меньшем объеме цинкование не сможет надежно защитить углеродистый сплав от коррозии.
  • Вид покрытия. Для кровли подходит окрашенный оцинкованный прокат или листы с полимерным, каучуковым покрытием, битумной защитой. Они выглядят красивее и хорошо переносят механические воздействия.
  • Толщина декоративного покрытия. Для частной застройки используются материалы с напылением толщиной в 2,5 мм.
  • Защита торцов. Во избежание коррозии покупайте кровельные листы, у которых срезы также защищены цинком. То есть покрытие наносилось после раскроя.

Как ухаживать за оцинкованной крышей

  • После завершения строительства оцинкованные листы без декоративного слоя необходимо покрасить составом с антикоррозийными свойствами. Это улучшит защиту от внешних воздействий.
  • Периодически следует очищать поверхность крыши от палой листвы, пыли и грязи. Для этого подойдет мойка высокого давления или обычный веник со шваброй.
  • Рекомендуется окрашивать крышу каждые 3-5 лет эксплуатации.
  • В случае обнаружения повреждений следует покрасить поврежденные места для защиты от коррозии или заменить элементы кровли на новые.

Купить оцинкованные листы для крыши


Возврат к списку