Каталог
Пн-Пт: с 9.00-18.00
info@novametcom.com
Меню
Москва

Каталог продукции

Производство

Услуги

Профлисты, металлочерепица для кровли, со сложной геометрией


Сейчас строительный бизнес – на подъеме. Последние несколько лет показали стабильную положительную динамику в секторе частного малоэтажного строительства. Новые технологии и современные стройматериалы позволяют воплощать в жизнь самые смелые архитектурные проекты.

Крыши загородных коттеджей и элитных особняков теперь несут не только утилитарную функцию; форма скатов, изящная ломаность линий – это наглядное отражение фантазии дизайнера. Популярными кровельными покрытиями стали металлочерепица и профнастил.

Особенности крыш со сложной геометрией

Крыша – один из основных элементов частного дома, играющая важную роль в придании зданию неповторимого облика. Трудно встретить две похожие друг на друга кровли. Тренд частного зодчества в XXI веке – сложные кровли со множеством углов и склонов. Отдавая должное мастерству разработчиков таких проектов, отметим, что создание оригинальных и сложных кровельных конструкций имеет для хозяина дома как преимущества, так и недостатки.

К плюсам сложных крыш можно отнести:

  1. Уникальность. Сложная геометрия приковывает взгляды, а качественное воплощение дает возможность судить о вкусе владельца коттеджа.
  2. Полезность. Если проект был разработан правильно, изломы крыш скрывают не чердак, а удобную мансарду больших размеров.

Есть ряд минусов:

  • Необходимость дополнительного ухода за кровлей, так как в местах пересечения скатов образуются «ендовы», в которых накапливается дождевая, талая вода.
  • Повышенная сложность монтажно-строительных работ, требующего дополнительного времени и расходов.
  • Увеличение необходимых материалов: черепицы или стального профиля, что также влечет за собой рост затрат на строительство.

Виды крыш со сложной геометрией

Выделяют большое количество видов нестандартных вариантов кровли в зависимости от их геометрической формы: односкатные, двускатные, купольные, конические, киледвидные, сводчатые. Наиболее интересными, востребованными архитектурными решениями сейчас являются:

Многощипцовые

Часто использующаяся форма кровли для прямоугольных и многоугольных зданий. Отличительная черта – большое количество двускатных элементов («щипцов»), образующих в местах пересечения:

  • ендовы – внутренние углы;
  • ребра – внешние углы.

Большое внимание уделяют герметичности ендов в ходе обустройства кровель, так как разумный подход к проблеме сможет обеспечить хорошее отведение с поверхности талых вод. Многощипцовую крышу покрывают черепицей, применяя для частных домов, особенность которых –большое количество комнат, мансард, чердачных помещений.

Полувальмовые

Другое название – голландская крыша. Скаты в торцах дома находятся выше, чем боковые. По форме образуют трапецию, в отличие от вальмовых кровель, где торцовые скаты – треугольные. Обычно полувальмовая кровля делается, когда владелец собирается обживать мансарду дома. Защитит фасадную часть дома от осадков и прослужит долго без ремонтных работ.

Ломаные

Одна из разновидностей двускатной крыши, как и полувальмовая относится к мансардному типу. Скаты направлены в разные стороны и изломаны под тупым углом. Благодаря этому к традиционным достоинствам двускатных кровель – надежности, изящности, легкости монтажа добавляется увеличение полезной площади мансарднызх помещений.

Комбинированные

Смешивание элементов разных типов при выполнении дизайна крыш, например слепых слуховых окон, небольших балконов, веранд, делает облик дома неповторимым. Советуем сочетание срезанных торцов полувальмовой кровли и углов многощипцовой. Сложность строительства, обслуживания крыш с лихвой окупается уникальностью внешнего вида дома, большими размерами мансард.

Многоуровневые

Это сложные двускатные, четырехскатные кровли, отличающиеся тем, что детали конструкции находятся на разных уровнях. Могут быть многощипцовыми и полувальмовыми. Домам присуща легкость и плавность форм.

Производство профнастила для крыши

«ГК Новаметалл» специализируется на производстве профнастила для крыши. Мы готовы предложить листы любого профиля, толщины на выбор:

Возврат к списку



Каталог продукции

Услуги

Наверх